Você pode não gostar, mas o ‘chai’, esta mistura tão particular de ervas e especiarias, tão vinculada com a cultura oriental, mais especificamente com a Índia, pode oferecer-lhe uma grande quantidade de benefícios: além de ser de grande ajuda para reforçar o sistema imunológico, sabe-se que é útil para equilibrar os níveis de colesterol e a pressão arterial.
Além disso, atribui-se a ele propriedades anticancerígenas e sabe-se que pode reduzir os sintomas em casos de pacientes com Mal de Alzheimer. À todas essas qualidades benéficas soma-se outra: é de grande utilidade para o aparelho digestivo, sobretudo para evitar flatulência. Assim que, se o seu problema é o excesso de gases no organismo, você pode provar esta mistura tão aromática, a base de canela, chá verde, cravo da índia, entre outros, para aliviar o seu mal-estar.
Se nunca provou, anime-se. Veja como preparar, em sua casa, uma infusão de ‘chai’.
O que você precisa?
- 2 colheres de chá verde;
- 1 ramo de canela;
- 5 sementes de cardamomo verde;
- 2 cravos da índia;
- 1 colher de gengibre;
- 500 ml. de água.
Preparo:
1. Coloque as ervas e a água em um recipiente e leve ao fogo, deixando ferver por um tempo aproximado de 5 a 8 minutos.
2. Coe as ervas. Em outro recipiente prepare o chá verde e adicione, então, à infusão anterior.
3. A receita original inclui também leite de soja. Portanto, você pode adicioná-lo, numa pequena porção e, agora sim, deleitar-se com o seu sabor e desfrutar.
(Publicado e traduzido do site CUSI HUASI)
sexta-feira, 24 de julho de 2009
O ‘CHAI’...UMA RECEITA MILENAR PARA A SAÚDE E A LONGEVIDADE...
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Fico imensamente feliz com tua visita!
Paz, Amor e Alegria no teu coração!!!
Eleonôra